Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В Ленинградской области сформировано региональное отделение «Фонда защиты детей»

19.10.2020
122

В связи с выходом Указа Президента РФ от 6 октября 2020 года № 614 «О создании Общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей» на основании Устава организации в каждом регионе России необходимо открыть отделение «Фонда защиты детей». Новая общественно-государственная организация станет логическим продолжателем дела Российского детского фонда.

14 октября 2020 года в Москве прошло учредительное собрание новой общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей». В тот же день было принято решение о создании региональных отделений организации, которая будет носить статус общероссийской, а, следовательно, в неё уже в самое ближайшее время войдут не менее 50 региональных организаций со всей страны. Сформирован совет «Фонда защиты детей».

Среди заявленных целей Фонда – консолидация усилий государства и институтов гражданского общества по защите прав детей, созданию условий, способствующих их всестороннему развитию и воспитанию; укрепление авторитета и роли семьи; содействие развитию социальной базы воспитания, образования, досуга и общения детей; оказание помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья.

16 октября 2020 года состоялось учредительное собрание Ленинградского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей». Среди учредителей - представитель Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Т.А.Литвинова, Директор «Лужской санаторной школы-интерната» Шагова Т.М., которая является Заслуженным учителем РФ, Почетным гражданином  Лужского муниципального района, отличником народного образования, отличником образования СССР.  В состав учредителей также вошла Меркулова Н.Н. – Председатель Ленинградского областного отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», которая более 20 лет посвятила детям Ленинградской области.

Согласно Уставу, в Ленинградской области был избран Совет из представителей общественности и государственных структур. Среди них - заслуженные деятели нашего региона, это руководители учреждений образования, врачи, работники науки и культуры, лидеры общественных организаций, все они не первый год работают на благо детей Ленинградской области.

Все присутствовавшие, выказав свое доверие, единогласно проголосовали за назначение на пост Председателя Ленинградского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Фонд защиты детей» Натальи Николаевны Меркуловой.

В своем выступлении, Н.Меркулова отметила: «14 октября 2020 года это дважды знаменательная дата для нашей организации: 33 года назад, в этот день был учрежден Российский детский фонд. За эти годы он показал свою значимость в вопросах детей и детства. А объединение усилий общественных и государственных структур поможет сделать детство счастливым. Как знак свыше, с разницей в 33 года, в этот же день учреждена общественно-государственная организация, которая оправдает доверие Президента РФ В.В.Путина. «Ни дня без доброго дела» - девиз Российского детского фонда будет продолжен и в новом статусе».

Уполномоченный по правам ребенка Тамара Литвинова также подчеркнула важность взаимодействия органов государственной власти и общественных организаций, как одного из инструментов для решения задач в сфере защиты прав и интересов семьи, материнства и детства. На протяжении многих лет Уполномоченный по правам ребёнка успешно сотрудничает с Российским детским Фондом, и такое взаимодействие, показав свою эффективность, логично будет продолжено с вновь сформированной организацией – «Фондом защиты детей».

Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии