Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

В Волгограде почтили память Раисы Скрынниковой

Дата новости 18.03.2021
Количество просмотров 119
В Волгограде почтили память Раисы Скрынниковой
Волгоградское отделение Всероссийской организации «Российский детский фонд» Раиса Скрынникова возглавляла до 2018 года – до своих самых последних дней. За это время региональное отделение стало одним из лучших в России. Число подопечных, которым удалось оказать помощь, исчислялось десятками тысяч.

Мама Волгоградской области

Региональное отделение Всероссийского детского фонда Раиса Скрынникова возглавляла с конца восьмидесятых – с самого основания этой организации. Первоочередные задачи фонда были направлены на выяснение истинного положения детей в родильных домах, детских больницах, интернатах. Особое внимание сразу же стали уделять детям-инвалидам, многодетным семьям, больным ребятишкам.

Создавались комиссии по проверке, работали волонтеры и даже был организован специальный «десант», совершавший неожиданные визиты в детские учреждения.

– Было такое впечатление, что это не отделение российского фонда, а самостоятельно действующая организация, – вспоминает представитель от исполнительного органа государственной власти Волгоградской области в Совете Федерации Елена Попова. – Энергии Раисы Кузьминичны хватало на всех. Неравнодушие к чужой беде, доброта и большой организаторский талант давали ей силы долгие годы быть авторитетным лидером благотворительной организации.

Сегодня Раиса Кузьминична вновь смотрела на собравшихся в центральном концертном зале своим внимательным проникновенным взглядом. Правда, теперь уже с портрета. На сцене звучали слова благодарности и искреннего сожаления о безвозвратной потере.

– Я помню как она вселила надежду в нас, вдов афганской войны, – вспоминает член Общественной палаты Волгоградской области, председатель комиссии по социальной политике, поддержке семьи Зоя Ломакина. – Тогда нам очень была нужна поддержка и, несмотря на трудное время, она была оказана. В дальнейшем фонд поддерживал не только семьи, попавшие в трудную ситуацию. Раиса Кузьминична находила возможность поддержать талантливых детей и многодетные семьи.

Талантам нужно помогать

Юные дарования находили дорогу в жизнь с помощью детского благотворительного фонда. Поездки на конкурсы, фестивали и за рубеж – все это организовывала Раиса Кузьминична. Созданный ею фонд «Волгоград-Шпандау» в начале нулевых открыл дорогу детским хореографическим и вокальным коллективам, поэтому в память об этом сегодня на сцене выступили некоторые из них.

– Я учительница немецкого языка. Мы часто возили детей в Германию и не только с концертами, – рассказывает Вера Кошелева. – Познакомиться с немецкой культурой и посетить музеи появилась возможность у детей из малообеспеченных семей и ребят, оставшихся без родителей. Все это удалось тогда организовать благодаря Раисе Кузьминичне.

Именно волгоградское отделение детского фонда стояло у истоков создания первых реабилитационных центров. Оборудование, специалисты, лечебные аппараты – всем этим их снабжал детский фонд.

– Раиса Кузьминична была очень решительным человеком, – вспоминает реабилитолог Джафнун Абдул Мати. – Глядя на нее, нельзя было не поверить в успех. Мы старались изо всех сил и делали невозможное.

У Раисы Кузьминичны множество наград. Одну из последних – медаль за заслуги перед Волгоградской областью – она получила из рук губернатора Андрея Бочарова.

Вечер памяти сегодня украсили концертные номера, которые исполняли дети. Жизнь продолжается, и продолжается дело, начатое великим энтузиастом, гордостью Волгоградской области Раисой Кузьминичной Скрынниковой.

https://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgograde-pochtili-pamyat-raisy-skrynnikovoy-107478/
Семейный детский дом
Семейный детский дом

Комментарии