26 937 034 370 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

Карачаево-Черкесское региональное отделение

Кулова Фардаус Казибановна
Председатель: Кулова Фардаус Казибановна

Адрес: 369000, г. Черкесск, ул. Международная, д.107

Телефон, факс: +7 8782 25-23-08

Основные программы Карачаево-Черкесского регионального отделения:


«Срочная социальная помощь». Самая востребованная программа в связи с низким уровнем жизни населения, как и в прежние годы. Выполнение данной программы проходит в тесном контакте с Министерством здравоохранения и курортов республики, Министерством труда и социального развития республики. В основном срочная социальная помощь оказывалась одеждой, обувью, продуктами питания, школьно-письменными принадлежностями.

«Теплый дом» является одной из постоянно действующих программ отделения Фонда.

«Детский туберкулез» является одной из недавно действующих программ. За два годы работы по программе отделение Фонда смогло наладить тесное сотрудничество с республиканским детским противотуберкулезным диспансером, детским отделением диспансера в г. Теберде. В 2011 году улучшилась материальная база республиканского диспансера, который переехал в новое здание, там же находится детское амбулаторное отделение. В настоящее время на учете в диспансере стоят 48 детей, 15 детей находятся на лечении в детском отделении в г. Теберде. В основном все дети из малообеспеченных семей, которые нуждаются в одежде, обуви, школьно-письменных принадлежностях. Отделение Фонда оказывает вещевую помощь и передало диспансеру новую корпусную мебель.

«Помощь детям-инвалидам» осуществляется отделением в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения и курортов республики. Отделение Фонда оказывает материальную помощь детям-инвалидам одеждой, школьно-письменными принадлежностями, денежными средствами при выезде на лечение за пределы республики. Более одной тысячи детей-инвалидов стали участниками Новогодних праздников в городах и районах республики, 15 детей­-инвалидов стали участниками Новогоднего бала отделения Фонда.

«1 июня – Международный день защиты детей» является самой массовой программой.

«Спешите делать добро!» является программой – призывом отделения Фонда ко всем предприятиям, учреждениям, организациям, населению республики протянуть руку помощи людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, и прежде всего, самым незащищенным - ­детям. В рамках данной программы уже 20 лет подряд ежегодно в канун Международного дня защиты детей проводится благотворительный марафон «Спешите делать добро!», который является самой значимой благотворительной акцией в республике. По сложившейся традиции марафон «Спешите делать добро!» проходит под патронажем органов власти республики, при активном участии средств массовой информации. В 2011 году марафон проходил под патронажем Народного собрания (Парламента) республики, открытие акции прошло в большой студии Государственной телерадиокомпании «Карачаево-Черкесия» при участии представителей Администрации Президента республики, депутатов Народного собрания (Парламента) республики, детей из детских социальных учреждений, многодетных семей, руководителей предприятий и учреждений, представителей духовенства, детских творческих коллективов.

«Новогодний подарок» реализуется отделением на протяжении всей своей деятельности в течение 22 лет. В разные годы количество детей охваченных Новогодними мероприятиями, как и формы их проведения, были разными. Это проведение Новогоднего праздника с вручением новогодних подарков детям в стационарах детских лечебных учреждений, передача подарков в детские социальные учреждения, организация новогодних поздравлений и вручение новогодних подарков на дому детям­-инвалидам, опекаемым детям, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей и т.д. В последние годы стало доброй традицией проведение республиканского Новогоднего бала отделения Фонда, который состоялся в Государственной республиканской филармонии.