Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Пензенское областное отделение

Гаврюшина Мария Петровна
Председатель: Гаврюшина Мария Петровна

Адрес: 440039, г. Пенза, ул. Гладкова, д.14, 1 этаж

Телефон, факс: +7 8412 39-65-97

Email: rdf.penza@yandex.ru

Перейти на сайт
Пензенское областное отделение работает по следующим федеральным программам:

«Детский туберкулез». В рамках программы «Детский туберкулез» отделение фонда много лет осуществляет шефство над детским фтизиатрическим отделением областного противотуберкулёзного диспансера. В отделение находятся дети от рождения до 14 лет.

Туберкулёз – страшное заболевание, чаще всего социальное. Многие дети получили заболевание «в подарок» от родителей. При фактическом наличии живых родителей, этих детей относят к категории "социальных сирот". Детский фонд оказывает помощь этим детям в виде вещей и средств личной гигиены. Но, конечно, не всех детей, попавших в туберкулезный диспансер, можно назвать сиротами. В вполне благополучных семьям, дети также болеют туберкулезом, требующим длительного нахождения в медицинском учреждении. Поэтому ребята, находящиеся на лечении, долгое время оказываются заложниками четырёх стен. Это тяжело взрослому человеку, а ребенку тем более. Возникает тоска, скука, агрессия к окружающим, депрессия. И в данном случае остро встает вопрос об организации досуга, который стараются решать волонтеры фонда.

«Глухие дети». На протяжении многих лет пензенское отделение сотрудничает с ГКОУ "Пензенская школа -интернат для глухих и слабослышащих детей", помогая в ее материально-техническом обеспечении.

В рамках программы реализуется проект «Умеешь – Научи!», цель которого обучение слабослышаших детей новым навыкам, привлечение различных специалистов для проведения занятий. Так, с сентября 2016 года на базе школы на постоянной основе работает курс дополнительного образования. Волонтеры фонда обучают ребят технике валяния.

«За решеткой - детские глаза». Реализация программы в регионе направлена, в первую очередь, на подростков, уроженцев Пензенской области, отбывающих наказание в ФКУ "Арзамасская воспитательная колония" ГУФСИН России по Нижегородской области и ФКУ "Ижевская воспитательная колония" УФСИН России по республики Удмуртия. Отделение фонда в рамках программы тесно взаимодействует с областной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав

«Детская Библиотека». В рамках программы отделение фонда тесно взаимодействует с ГКУК «Пензенская областная библиотека для детей и юношества», проводя совместные праздники, диспуты, лектории и книжные пикники с целью привлечения детей и подростков к чтению. Библиотека, благодаря помощи фонда, обладает многими изданиями А.Лиханова и постоянно пополняется периодическими изданиями фонда. В рамках программы также реализуется проект «Открытая библиотека А.Лиханова», целью которого является организация в местах массового пребывания людей передвижной читальни, в которой взрослые и дети могут почитать любимые книги и познакомиться с новыми периодическими изданиями.

«Спешите делать добро». В рамках программы отделение фонда оказывает разностороннюю помощь детям-сиротам, детям из многодетных, неполных и малоимущих семей: приобретает продукты питания, одежду, обувь.

Широкую известность получила акция "Здравствуй, школа!", которая является частью программы "Спешите делать добро". Волонтеры отделения организуют для ребятишек из нуждающихся семей сбор одежды, обуви, учебников и школьных принадлежностей.

«Помощь детям–инвалидам». В рамках программы волонтеры фонда активно сотрудничают с районными центрами социальной помощи, ГБУ ПО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Пензенской области», клубом для родителей детей – инвалидов «Равновесие».

С 2016 года в рамках программы стал реализовываться проект «Мамы выходного дня» на базе отделения «Милосердия» Мокшанского дома –интерната для детей с умственной отсталых детей. 2 раза в месяц по выходным дням волонтеры фонда навещают лежачих детей, ухаживают за ними, гуляют, осуществляют комплекс мер по их возможной реабилитации.

«Новогодний подарок». В рамках программы "Новогодний подарок" фонд ежегодно проводит праздничные мероприятия с подарками для детей-сирот, инвалидов, детей беженцев, ребятишек из малообеспеченных и многодетных семей, детей, находящихся на лечении в больницах.

Традиционно ежегодно волонтеры фонда посещают и поздравляют воспитанников:

1. Детского отделения ГУЗ "Областной противотуберкулезный диспансер" (http://www.pnzftiz.ru)

2. Детского отделения ГУЗ "Областной онкологический диспансер» (http://www.penzaonco.ru)

3. Детского отделения ГБУЗ "Областная психиатрическая больница им.К.Р.Евграфова" (http://www.evgrafova.com)

4. ГКОУ "Пензенская школа -интернат для глухих и слабослышаших детей" (http://xn-----6kccnnofokd1aev1d6ab7b.xn--p1ai)

5. ГКУССЗН «Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностям"(http://www.orcpnz.ru/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=10&Itemid=101)

6. ГБУЗ "Пензенская областная клиническая больница им.Н.Ф.Филатова" (http://www.penza-filatova.ru)

7. ГКУ ПО "Спасский детский дом" (http://spasskddom.ru)

8. ППМС центр Пензенской области (http://crk58.narod.ru)

9. Клуба "Равновесие" МБОУ ДО "Дворец детского (юношеского) творчества г.Пензы (http://ddut.ddns.net/ravnovesie)



«1 июня – Международный день защиты детей». Празднование Международного дня защиты детей - старая добрая традиция Российского детского фонда. На праздник в г.Москву отправляются тысячи ребятишек со всех регионов России и стран СНГ.

Ежегодно отделение фонда сопровождает пензенскую делегацию в количестве 40-50 детей (детей-сирот, детей-инвалидов и других детей из числа социально незащищенных категорий). Российский детский фонд организует для них благотворительные зрелищно-развлекательные мероприятия, благотворительные спектакли в лучших столичных театрах, обеды в ресторанах города и экскурсии.

И, конечно, каждый ребенок получает памятный подарок от Детского фонда!