Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Томское региональное отделение

Ерина Ирина Ивановна
Председатель: Ерина Ирина Ивановна

Адрес: 634041 г. Томск, пр-т. Кирова, д. 41

Телефон, факс: +7 3822 56-59-47, +7 913 829-78-00

Email: tro.rosdetfond@mail.ru

Региональное отделение объединяет и организует работу взрослых, которые помогают детям наполнить жизнь радостью и сохранить светлые воспоминания о Детстве. ТРО работает в соответствии с федеральными программами, разрабатывает и ведет свои проекты.

- Томское региональное отделение РДФ является победителем областного Конкурса социальных проектов на оказание социально-психологических услуг по стандарту «Телефон доверия»;
- Томское региональное отделение РДФ является победителем первого областного Конкурса по предоставлению субсидий и грантов Томской области социально-ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории Томской области;
- Благотворительный проект "Доктор Клоун" стал победителем Российского конкурса молодежных социальных добровольческих проектов в номинации "Социальное попечение", организованного Центром национальной славы и Фондом Андрея Первозванного (июль 2011 г.).



Основные программы Томского регионального отделения:

I. Нравственное воспитание:

«Духовная защита». Духовная защита детства в современных условиях, особенно детства, находящегося в кризисном положении – детей, обучающихся в школах-интернатах, воспитывающихся в детских домах, находящихся в детских колониях.

«Культурные программы». Оказание благотворительной материальной поддержки, включая благотворительные стипендии, одаренным детям-сиротам, детям-инвалидам, детям из многодетных и малоимущих семей в различных областях музыкального, научного и технического творчества.

«Детская библиотека». Пополнение книжных фондов всех типов детских библиотек, школьных и сельских детских библиотек, а также их техническое обеспечение. Проведение чтений, тематических встреч, конкурсов, читательских конференций в детских библиотеках города и области.

«За решеткой - детские глаза». Оказание благотворительной материальной помощи и морального содействия воспитательным колониям для несовершеннолетних.

II. Здоровье

«Детский диабет». Оказание организационной и благотворительной финансовой помощи в решении проблем детей, больных диабетом.

«Глухие дети». Оказание организационной и благотворительной финансовой помощи в решении проблем глухих и слабослышащих детей.

«Слепые дети». Оказание организационной и благотворительной финансовой помощи в решении проблем слепых и слабовидящих детей.

«Детский церебральный паралич». Оказание материальной помощи специализированным центрам, а также детям с данной категорией заболевания; их психосоциальная и медицинская реабилитация.

«Детский туберкулез». Оказание адресной социальной помощи детям, инфицированным туберкулезом из социально незащищенных категорий, находящимся на стационарном и профилактическом лечении в медицинских учреждениях туберкулезного профиля и создание условий для их полноценного развития.

«Помощь детям-инвалидам». Оказание организационной и адресной благотворительной финансовой помощи детям-инвалидам. Помощь осуществляется в случае экономической и организационной возможности при необходимости осуществления детям сложных операций и другого лечения, за исключением операций на сердце.

«Дар жизни». Организация операций детям, страдающим различными видами пороков сердца.

«Помощь детям больным целиакией и муковисцидозом». Оказание организационной и благотворительной финансовой помощи в решении проблем детей, больных целиакией и муковисцидозом.

«Медико-социальная программа». Оказание организационной благотворительной финансовой помощи в проведении лечения и реабилитации конкретному ребенку, а также детским лечебным и реабилитационным учреждениям.

III. Семья

«Теплый дом». Благотворительная помощь домам ребенка, детским домам и школам-интернатам, поддержка государственных и общественных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Семейный детский дом». Оказание разнообразной поддержки родителям и приемным детям.

«1 июня - Международный день защиты детей». Организация благотворительных зрелищно-развлекательных мероприятий для детей из детских домов и школ-интернатов, детей из многодетных семей и детей, имеющих ограниченные возможности здоровья и других детей из социально незащищенных категорий, передача им памятных подарков, организация благотворительных спектаклей, концертов и праздников.

«Новогодний подарок». Организация новогодних праздников с благотворительными подарками для детей из детских домов и школ-интернатов, детей из многодетных семей и детей, имеющих ограниченные возможности здоровья и других детей из социально незащищенных категорий.

«Срочная социальная помощь». Разовая благотворительная помощь детям из многодетных семей, детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям (деньги, одежда, продукты питания), детям-сиротам и детям сотрудников УВД ТО, погибших при исполнении служебных обязанностей.

«Международные программы». Совместные проекты и программы по организации помощи детям с детскими и иными организациями из дальнего и ближнего зарубежья, в том числе Детскими фондами стран СНГ.

«Спешите делать добро». Оказание всех видов социальной и благотворительной финансовой помощи детям из социально незащищенных категорий.

«Счастливое детство». Организация и проведение, а также участие в семейных и детских праздниках и акциях: Масленица, Праздник 8 Марта, Встреча весны, празднование Пасхи, День радости, Семейная Ассамблея, День Знаний, Встреча старых друзей, Областной фестиваль детских театральных коллективов «Безграничный театр», фестиваль детских рисунков на асфальте «Я люблю тебя, Жизнь!» и др.