Иконка мобильного меню Иконка крестик
Эпидемия COVID-19
Эпидемия COVID-19
Эпидемия сегодня охватила весь мир. Мировая статистика подтверждает, что дети от нее почти не страдают. Но, несмотря на это, именно дети, переносят вместе с нами тяжести вынужденной изоляции, удаленного обучения, снижение семейных доходов и множество иных бед, о которых еще несколько месяцев тому назад никто и не подозревал. Российский детский фонд и все его отделения в регионах нашей страны с первых же дней начали оказывать помощь пострадавшим.
Оборудуем туберкулезный санаторий
Оборудуем туберкулезный санаторий
Детский реабилитационный центр «Верхний бор» в г. Тюмень - участник благотворительной программы Российского детского фонда «Детский туберкулез». Центр рассчитан на одновременное пребывание 225 детей в возрасте с 1,5 до 18 лет. Здесь получают лечение дети с различными проявлениями туберкулезной инфекции, а также дети с заболеваниями органов дыхания и ЛОР-органов. Им очень нужна ваша помощь.
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
В 2020 году исполнится 70 лет с того дня, когда в мире впервые отметили Международный день защиты детей. В юбилейный год по приглашению фонда в Москву приедет несколько тысяч детей из самых бедных и социально не защищённых слоев общества. Вы тоже можете сделать им свой подарок, который, возможно, изменит их дальнейшую жизнь.
Восстановим сельские библиотеки
Восстановим сельские библиотеки
После катастрофического паводка 2019 года в Иркутской области люди лишились не только имущества и жилья. Пострадали многие сельские библиотеки – средоточье общинной культуры и грамотности в этих удаленных районах. Восстановить библиотечные фонды, отремонтировать здания, технику, мебель означает вдохнуть жизнь в разорённые стихией села.
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем
Кому помочь
Помощь программе

Программа
Финансовая помощь
Необходимо собрать:

93 000 000

На потребности:
  • логистическое сопровождение
  • транспортные расходы
  • менеджмент проекта
Человеческие ресурсы
Нужны волонтеры:
  • менеджеры
  • фтизиатры
Материальная помощь
Необходимые вещи:
  • белье
  • сезонная одежда
  • обувь
  • гигиенические принадлежности
  • книги
  • спортивный инвентарь
  • медицинское оборудование
Получить помощь
Заполните форму, опишите подробно проблему и мы вам поможем

Тюменское региональное отделение

Шевчик Наталья Александровна
Председатель: Шевчик Наталья Александровна

Адрес: 625026, г. Тюмень, ул. Геологоразведчиков, 14А

Телефон, факс: +7 3452 20-93-53

Email: todf@mail.ru

Перейти на сайт
Основные программы Тюменского регионального отделения:
Федеральные программы фонда:

«Глухие дети»

«Помощь детям-инвалидам»

«Дар жизни»

«Детский диабет»

«Медико-социальная программа»

«За решеткой детские глаза»

«Теплый дом». В области реализуются программы, направленные на профилактику сиротства, активно работает Школа приемного родителя, консультационные кабинеты, в которых опытные психологи, юристы, врачи, педагоги помогают в решении социально-правовых, психолого-педагогических проблем. Сопровождение замещающих семей, принявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в рамках проведения психолого-педагогической диагностики, оказания консультационных услуг, организации социально значимых мероприятий, экскурсий, праздников, мастер-классов, тренингов, направленных на повышение социальной адаптации приемных детей в условиях новой семьи, осуществляет созданное Агентство развития семейных форм устройства несовершеннолетних. Отделение Фонда работает в тесном контакте со всеми структурами, занятыми устройством детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поддержка этих детей – приоритетное направление деятельности отделения Фонда, именно эти дети являются основными благополучателями по реализуемым отделением программам.

«Спешите делать добро». В рамках программы отделение Фонда осуществляет мечты детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

«Культурные программы»

«Детская библиотека». Акция «Сельская библиотека». Цель акции – с помощью населения области собрать художественную и справочную литературу для сельских детских библиотек. Пополнение библиотечного фонда школ, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, лечебно-оздоровительных учреждений, вечерней школы при воспитательной колонии остается в центре внимания отделения.

«1 июня – Международный день защиты детей». В рамках проведения Международного Дня защиты детей в территориях муниципальных районов, городских округов проводятся праздничные концерты, театрализованные спектакли, творческие эстафеты, конкурсы рисунков и плакатов, фестивали народного творчества, спортивные соревнования и спортивные праздничные шоу, викторины, дни открытых дверей для желающих получить бесплатные консультации юристов, психологов, социальных педагогов.

«Новогодний подарок»

«Срочная социальная помощь» . Одна из приоритетных, так как требует безотлагательного оказания адресной помощи. Благотворительная помощь нуждающимся детям и семьям с детьми осуществлялась за счет передачи в Благотворительную лавку населением города как новых, так и вторичных вещей, обуви, игрушек, канцтоваров, постельного белья, бытовой техники, мебели.

«Детский туберкулез». Реализация данной программы в регионе идет по нескольким направлениям: оказание помощи больным детям и поддержка детских лечебных и профилактических учреждений туберкулезного профиля. Поддержка учреждений осуществляется через пополнение банка сезонной одежды и обуви, формируемого региональным отделением Фонда, по инициативе которого к сбору вещей, предметов гигиены подключились школьники областного центра, акция стала традиционной. В 2011 году отремонтирована спортивная площадка ГЛПУ Детского противотуберкулезного санатория «Верхний Бор»; для двух учреждений приобретен малый спортивный инвентарь; переданы справочно-энциклопедическая, научно-популярная и художественная литература (более 275 книг), мягкие игрушки, компьютер, мебель, ранцы.

Региональные программы отделения:
Конкурс творческих работ «Имею право»

Экологический проект «В судьбе природы-наша судьба». Данный проект направлен на формирование экологической культуры подрастающего поколения, осознания своей роли и места в окружающем пространстве, развития чувства ответственности каждого за чистоту окружающего мира.

Акция "Портфель первокласснику". Направлена на поддержку семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, имеющих детей, идущих в первый класс.

Акция «Собери ребенка в школу!». Традиционно проводится с 1 июня по 30 августа совместно с территориальными управлениями социальной защиты населения по всему региону. Акция направлена на подготовку к школе детей из малообеспеченных семей, детей, оставшихся без попечения родителей.

Социальный проект «Банк потребностей». Направлен на оказание адресной помощи ребенку или семье, находящимися в трудной жизненной ситуации. Информация об этих семьях размещена на сайте отделения Фонда, который, предоставляя дополнительную возможность семье быть услышанной, выступает и в роли посредника между благотворителями и благополучателями, и в роли благотворителя, и в роли гаранта объективности предоставленной информации.

Благотворительная акция "Письмо Деду Морозу". Суть акции в том, что ребенок в произвольной форме сочиняет небольшое письмо Деду Морозу, в котором может рассказать о своих мечтах и заветном желании. Письма детей Деду Морозу размещаются на елке в одном из торговых центров города Тюмени, школьники­-волонтеры приглашают посетителей торгового центра к участию в акции: побыть в роли Деда Мороза или Снегурочки: купить ту вещь или предмет, о котором мечтает автор письма.

Благотворительные марафоны «Эти дети!», «Не сирота!». Проводятся накануне Международного дня защиты детей и направлены на оказание помощи детям, оставшимся без попечения родителей, детям-сиротам, детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-инвалидам и детям родителей­-инвалидов, поддержку детских домов.