22 048 970 311 098 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

Омское отделение фонда - замещающим семьям

Дата новости 29.08.2022
Количество просмотров 94
Омское отделение фонда - замещающим семьям

Лето - время активной работы отделения с приемными и опекунскими семьями группы риска. Проведение групповых и индивидуальных консультаций и просветительских лекций в рамках проекта "Предотвратить вторичное сиротство - предотвратить детскую трагедию", реализуемого при поддержке Фонда Президентских грантов,продолжают привлеченные специалисты. 

Морозова О.В. и Целевич Т.И., педагоги-психологи, кандидаты педагогических наук, проводят групповые встречи в формате круглых   столов, на которых родители размышляют над тем, как воспитать успешного ребенка, правильно ли взрослые понимают, что такое успешность, не навязывают ли  ребенку свое видение успеха, не учитывая его истинные интересы и возможности…

Психотерапевт Шарамкова М.А. провела вебинардля родителей "Воспитание детей с особенностями психического развития". На занятии шла речь не только о здоровье детей, но и о сохранении здоровья и эмоциональной стабильности самих родителей. Слушателями вебинара также стали сотрудники органов опеки  и  социальной службы 20 муниципальных районов Омской области и 3 городских округов. 

Александрова Н.В., психолог, детский психотерапевт, кандидат медицинских наук, выходит непосредственно в большие приемные семьи для встреч с детьми и их родителями. Консультации проходят в комфортных для семьи условиях.

Дважды -   в июле и августе - специалисты, работающие в проекте, выезжали в лагерь "Юбилейный", где отдыхают дети из замещающих семей. Занятия, повышающие психологическую и финансово-экономическую грамотность ребят, провели Шарамкова М.А. и Романова Н.П. "Полезно, интересно, нам очень понравилось... Приезжайте еще!" - такими словами провожали гостей ребята.

С замещающими семьями группы риска в течение всего лета работают наставники из числа опытных приемных родителей. Наставники проводят с детьми игры, конкурсы, организуют просмотры и обсуждение кинофильмов, а с опекунами делятся опытом организации летнего отдыха детей, рассказывают, какие  интересные экскурсии дети могут посетить, какие новые навыки приобрести и чему научиться. По-мнению наставника  Носовой Н.Г., «совместные походы в лес за грибами и ягодами укрепляют семью и наполняют семейный стол вкусными яствами. Каждая баночка варенья, открытая зимой, наполнит дом ароматом лета и приятными воспоминаниями». 

Самая распространенная форма работы наставников в летние месяцы - досуговые мастер-классы. Так. в Черлакском районе наставник Зотова Александра Игоревна совместно с методистом, курирующим ее работу, организовала серию полезных посиделок  под названием «Хлебосольное лукошко» с мастер-классами по кулинарии и рукоделию. А для того, чтобы познакомить детей и родителей с гончарным искусством, бытом казаков, организаторы вывезли замещающие семьи на казачий стан.  

Семейный детский дом

15 250 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий