26 937 038 796 ₽
Иконка мобильного меню Иконка крестик
1 июня – Международный день защиты детей
1 июня – Международный день защиты детей
Помогите детям-сиротам, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей познакомиться с культурой по ежегодной программе «1 июня - Международный день защиты детей».
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Дорога к здоровью: помогите программе «Мили доброты»
Когда приходит в семью беда, то родители, чтобы избавить ребенка от страданий, идут на все и отдают последнее. Но не всегда это бывает по карману, даже если продать последнее.
Дети беженцы
Дети беженцы
Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик. По данным региональных отделений фонда, в разных областях России находится более 3000 несовершеннолетних детей-беженцев, все они нуждаются в помощи.
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа
Кому помочь
Помощь программе

Российский детский фонд продолжает собирать гуманитарную помощь для эвакуированных детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Программа

1 июня, в Международный день защиты детей, Российский детский фонд организует и проведет грандиозный праздник для ребят

Дата новости 30.05.2022
Количество просмотров 212
1 июня, в Международный день защиты детей, Российский детский фонд организует и проведет грандиозный праздник для ребят

1 июня, в Международный день защиты детей, Российский детский фонд организует и проведет грандиозный праздник для ребят. На этот раз мы приглашаем 10.000 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, из малоимущих и приемных семей, ребят-инвалидов. Среди маленьких гостей будут и дети-беженцы из Донбасса, а также те, чьи родители погибли, выполняя свой служебный долг во время специальной военной операции на Украине. Детские делегации приедут из Краснодарского края, Владимирской, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Рязанской областей – в общей сложности из 12 регионов.

В этот праздничный день 19 ведущих московских театров познакомят юных зрителей с лучшими детскими спектаклями из своего репертуара. Главное событие – торжественное открытие Международного дня защиты детей на новой сцене Большого театра России. С поздравлением к ребятам обратится Д.А. Лиханов, писатель, Председатель Российского детского фонда. А затем маленьким гостям представят оперу Николая Андреевича Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане». Это одно из самых светлых произведений великого композитора. Все испытания героев заканчиваются радостным финалом, и даже злодеи получают прощение. Либретто, написанное Владимиром Бельским на основе сказки А.С. Пушкина, и партитура Римского-Корсакова подарят немало музыкальных «чудес» зрителям. После спектакля каждый из детей получит подарок от Российского детского фонда – книги и сладости.

После окончания спектаклей ребят ждут на бесплатные благотворительные обеды в лучших московских ресторанах. Конечно, по традиции им накроет столы и легендарный «Метрополь».

А затем детвора отправится на экскурсии по Красной площади, побывает в Государственном историческом музее, Музее космонавтике, Музее военной формы, Москвариуме…

Не забыли сотрудники РДФ и о больных детях. Подарки от фонда получат ребята, которые оказались в этот день в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

75 отделений Российского детского фонда по всей России организуют и проведут региональные праздники, в которых примет участие в общей сложности 100 тысяч детей. В Международный день защиты детей каждый взрослый ощущает – в его поддержке нуждаются сотни тысяч детей. Именно о них уже 35 лет заботится Российский детский фонд и его отделения.

СПРАВКА: Российский (ранее – Советский) детский фонд – одна из старейших благотворительных организаций СССР и России.  Был основан 14 октября 1987 года и почти 35 лет помогает детям по всей стране, опираясь как на собственные отделения в 75 регионах РФ, так и на усилия многочисленных волонтеров. Работа фонда направлена на реализацию 16 региональных и 17 федеральных программ.  Организация имеет консультативный статус Экономического и Социального Совета ООН (ECOSOC UN). Фонд был инициатором подписания и ратификации Конвенции о правах ребенка, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 20 ноября 1989 года. Российский детский фонд зарегистрирован под № 577170005 в государственном реестре социально ориентированных некоммерческих организаций РФ.

Семейный детский дом

15 150 ₽

Собрано средств Подробнее
Семейный детский дом
Комментариев: 0
Оставить комментарий